Test plats lyophilisés (Traversée Shimshal - Lukpe la - Snow Lake - Askole) | ||
Traversée du Népal - Suivez les retours du Yéti... | ||
ACCUEIL
POURQUOI VOYAGER AVEC TEKENESSI ?
INSCRIVEZ VOUS !
BLOG VOYAGE RETOURS A CHAUD PHOTOS SUR LES TRACES DU YETI HIMALAYAN ART ART CONTEMPORAIN CONTACT ABONNEMENT NEWSLETTER |
Test plats lyophilisés (Traversée Shimshal - Lukpe la - Snow Lake - Askole)Même si un voyage en pulka est très certainement l'un des moyens de partir le plus longtemps possible en autonomie. Bien entendu, cela demande un peu d'effort, voire beaucoup selon les conditions. Cette traversée Shimshal - Lukpe la - Snow Lake - Askole n'échappe pas à cette règle. Mais quid des repas ?
Ce n'est bien évidemment pas nouveau, loin de là. Pour ma part j'avais replongé dedans lors de ma traversée de la Nouvelle-Zélande avec le Te Araroa. J'avais découvert que certaines marques innovaient et proposaient des goûts plus exotiques où les épices avaient une large place. Mais en France où en est-on ?En dehors de la marque propre à Décathlon (à voir qui les produis ?), il y a deux grandes marques qui se partagent le marché : Nous avions réparti les achats entre ces deux marques. Ce sont nos goûts personnels qui ont orienté les choix, ainsi que le pourvoir nutritif, bien entendu. Pour un même poids, autant que le sachet nourrisse le plus... Chez MX3, ne pas hésiter une seconde pour l'aligot...un must. Pour le reste, j'ai un petit faible pour Voyager, je dois l'avouer. Même si cette année, il n'y avait plus de brandade de morue avant le départ. Et puis, lorsque l'on a faim, ce qui arrive bien souvent en fin de journée, Voyager a un petit avantage, il ne faut que 5 minutes pour réhydrater le tout. Alors qu'avec MX3 il faut bien souvent attendre de 10 à 15 minutes. A vous de voir... Et puis, j'aime bien la mousse au chocolat de Voyager. Quoi d'autre ?C'est un peu plus onéreux, mais le goût, le goût...je ne vous dis que ça. Il faut absolument tester. Mais faites attention, tester c'est l'adopter...surtout si vous préférez de vrais moreaux de viande et non de petits bouts éparses et reconstitués. Dans tous les cas de figure, c'est assez simple. A l'intérieur du sachet, vous avez des traits, à vous de suivre les instructions pour la quantité d'eau nécessaire. Et selon vos goûts personnels, y mettre plus ou moins que ce qui est requis...c'est une source de longues discussions dans la tente, n'en doutez pas. Mais à nouveau Voyager a un petit avantage :
Pour résumer :
Il ne vous reste plus qu'à goûter tout ça et vous faire votre propre opinion selon votre pratique. N’hésitez pas à me donner vos préférences. Bon, l'aligot reste un incontournable après une grosse journée. Sans oublier de rajouter quelques tranches de saucissons, d’ailleurs merci à Mag et Yann... Bon appétit. Laurent Vous aimerez peut-être ...Galerie photos : vous aimerez peut-être ... Top
0 items page 1/1 |
|
Test plats lyophilisés (Traversée Shimshal - Lukpe la - Snow Lake - Askole) |