Haute Fondue - Tout un art... | ||
Traversée du Népal - Suivez les retours du Yéti... | ||
ACCUEIL
POURQUOI VOYAGER AVEC TEKENESSI ?
INSCRIVEZ VOUS !
BLOG VOYAGE RETOURS A CHAUD PHOTOS SUR LES TRACES DU YETI HIMALAYAN ART ART CONTEMPORAIN CONTACT ABONNEMENT NEWSLETTER |
FermerAbonnement | DésabonnementHaute Fondue - Tout un art...De chaque côté de la frontière sévit la guerre de la fondue dès qu'approche la fraîcheur de l’automne. Mais rien ne sert d'attendre l'hiver pour débuter la saison de la fondue que ce soit dit ! Mais que vous soyez en Suisse ou en France, vous n'avez pas la même approche, et la vôtre est bien évidemment la meilleure. Je ne suis pas là pour trancher, parce qu'elles sont toutes bonnes, elles sont juste faites avec des fromages différents, d'où ce goût singulier qu'il faut apprécier à sa juste valeur, rien de plus. Alors, commençons par nos amis Suisses :
La fondue Savoyarde :
2/3 Comté, 1/3 Morbier 1/3 Beaufort 1/3 Emmental, 1/3 Tomme de chèvre de Savoie Il existe aussi la fondue Franc-comtoise :
La recette classique :Les ingrédients pour une fondue réussie pour 4 :
Vous allez me dire : " Moi, je ne fais pas comme ça...", oui, je le sais bien il y a une multitude de variantes. C'est pour cela que je vous présente un livre qui va pouvoir libérer votre créativité : Haute Fondue de Jennifer et Arnaud Favre, et Dorian Rollin." L'art de la fondue en 52 recettes délicieuses ", tout un programme. Il y en a pour tous les goûts, pour tous les curieux. L'hiver devrait passer plus vite si vous vous lancez dans ce test grandeur nature. A vous de me dire lesquelles vous ont le plus ravies. J'ai même découvert qu'il était possible de manger une fondue à Madagascar, à La Ribaudière (Antananarivo). Bonne dégustation, Laurent Pour compléter, il existe aussi un livre : Randos bière en France. Avec deux déclinaisons :
Vous aimerez peut-être ... Top
1 items page 1/1
Christophe
20 novembre 2020
Tout un programme hivernal !!! Merci Laurent, on se préparera au troisième confinement pour début 2021, mdr. Rép : Va falloir se dépenser pour garder la ligne ;-) |
|
Haute Fondue - Tout un art... |