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Trek Val d'Aoste - Tour des Géants - Grands Combins - Jour 1

Traversée du Népal - Suivez les retours du Yéti...
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Trek Val d'Aoste - Tour des Géants - Grands Combins - Jour 1


Rejoindre Donnas et débuter...
Un départ à pied un peu tardif, du monde sur la route (je hais les caravanes et camping-cars en vacances…) et j’arrive vraiment tard (trop) à Donnas , le point de départ.
Il fait lourd, mais tout est couvert, comme de l’autre côté en Savoie.
Le sentier se débrouille pour ne pas emprunter les routes et les pistes, mais la montagne a bien évolué. On ne peut pas envisager dans ces basses vallées habitées d’être à 100% sur des chemins.
Avec la pluie, les odeurs de serpolet, menthe et autres plantes aromatiques sont très présentes, un petit paradis olfactif.
Le sentier serpente dans une ancienne châtaigneraie. Un gros travail a été réalisé pour remettre en état les anciens passages pour mules et piétons, chapeau pour le travail effectué.
Ne vous inquiétez pas, vos jambes vont sentir toutes ces marches…

n684/Italie.Val.Aoste.tour.Geants.1.jpg



Le marquage est aisé à suivre, un gros triangle jaune avec un 1 au centre. Impossible, ou presque de se tromper. Il traverse une multitude de villages où les résidences secondaires  côtoient  celles à l’année. En grimpant, les fermes se font peu présentes, mais tout a su garder un certain côté esthétique appréciable. En majorité, l’emploi de pierre et de bois, avec des jardinets un peu partout.
De nombreux oratoires jalonnent la progression, forment des portes qu’il faut traverser pour avancer.
" Là haut, si tu me regardes , il serait possible d’avoir plus de beau temps, car là il pleut vraiment beaucoup…"
La forêt permet d’estomper cette fine pluie. Très croyante, cette Italie des montagnes a essaimé un grand nombre d’églises qui sont présentes dans chaque village. Restaurées, elles s’imposent dans le paysage. Les champignons font leur apparition dans les sous-bois, cèpes, girolles et coulemelles. Mais je n’ai rien pour les faire cuire, alors, je les laisse…dommage.
Et puis, je suis déjà assez chargé, trop ?
J’ai pris un peu de matériel et de nourriture pour certains bivouacs et au cas où… Oui, je n’ai rien réservé.
Aussi, je dois avouer que j’essaie différentes configurations pour tester les portages lourds du Népal.

n684/Italie.Val.Aoste.tour.Geants.2.jpg



Je pense passer la nuit à St Margherista, l’église est bien là, mais rien d’autre pour l’hébergement.
Seul le panneau refuge Sassa est visible, pas bon pour le moral.
Déjà 5h00 que je grimpe et je n’ai pas mangé depuis ce matin. Je risque d’arriver de nuit…je n’aime pas trop ce premier jour. Tant pis, quelques fraises des bois parfaitement mûres me font oublier les incertitudes de ce jour.
15 minutes plus tard, un petit hameau indique un hébergement, sauvé.
D’anciennes fermes reliées les unes aux autres pour offrir un hébergement magnifique et inespéré.
La douche sera la bienvenue, je suis trempé !!!
Amuse-bouches au programme, tranches de lard sur pain et miel…
Ce soir, minestrone avec les légumes du jardin, un supplice pour les papilles, il est parfait. Du rôti mariné aux herbes avec des endives passées à la salamandre, pour les faire sécher, et saupoudrées de parmesan…le bonheur.
Un dessert, oui : tiramisu maison aux framboises.
Pas si mal cette première journée. Vous comprenez pourquoi j’aime randonner en Italie.
Par contre, pas vraiment de photos, car aucune visibilité.
C’est la vie, il me reste tout de même encore 23 jours.
Et demain, il semblerait que ce soit une bonne journée, alors au lit, dehors c’est le déluge…peu importe, je suis dedans.

n684/Italie.Val.Aoste.tour.Geants.3.jpg
Fin du jour 1


Laurenttrek.val.d.aoste.tour.des.geants.2

 
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1 items   page 1/1
 
Claire 20 septembre 2017
Ahaha, de retour en Italie.
Je vois que tu aimes toujours autant.
Et nous aussi. Contente d'avoir à nouveau un long récit…

Merci Laurent.

Rép : oui, j'ai un petit faible pour l'Italie.
Qui ne l'aurait pas ?
Ce récit…24 épisodes. Bonne lecture ;-)
   
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